dibazolllll (dibazolllll) wrote,
dibazolllll
dibazolllll

Category:

Лос-Анджелес. С чего тут всё началось

Парочка запоздалых постов про Лос-Анджелес ждёт вас, мои дорогие читатели. В представлении не нуждается. Однажды я уже писал про Город Ангелов, но тот визит был кратким, и посмотреть удалось мало. Но за второй раз удалось и обойти больше, и почувствовать атмосферу этой самой огромной деревни в Америке. Сегодня - небольшой фоторассказ о самом сердце города - миссии. А также некоторых кварталах вокруг неё.





2. Итак, начнём прямо отсюда же, с места где сделан заглавный снимок. Исторический центр LA - это Basílica de Nuestra Señora de Los Ángeles (дословно: церковь нашей Госпожи, Королевы ангелов). Эта базилика построена в 1781 году и именно она дала название городу. Со временем просто бОльшая часть названия отвалилась.



Получается, что на русский язык название переводится как "Ангелов". Именно так, в родительном падеже. Странно звучит, хотя ведь у нас в Подмосковье по Павелецкому направлению ж/д есть платформа под названием Калинина.

3. Здесь говорится о Хуниперо Серре, католическом проповеднике и основателе миссий вдоль западного побережья от Сан-Диего до Сономы, в том числе и этой. Так что можно его считать основателем нынешнего мегаполиса.




4. Внутренний двор базилики.




5. Очень странный Иисус.




6. Посетители в базилике весьма разношёрстные, но в основном это испаноязычные американцы.




7. Внутри базилики.




8. Молитва.




9. Вокруг миссий возникали Пуэбло - небольшие индейские поселения.




10. Сейчас Пуэбло в LA - небольшой исторический райончик, основная часть которого - рынок с индейско-мексиканскими диковинками.




11. Весь этот рынок растянут вдоль симпатичной и цветущей Ольвера стрит.




12. Здесь совершенно нет ощущения что ты в США, тем более в Лос-Анджелесе.




13. Ничьи чувства не оскорблю тут? А то нынче опасно...



Я заметил что латиносы (весьма набожные, вообще говоря) очень любят тему черепов, костей и смерти в сувенирах. Ни в одном магазине для неформалов вы не найдёте столько жутких картинок и побрякушек, как на любом сувенирном базаре в испаноязычном городе США.

14. Главная площадь Пуэбло.




15. Старейший жилой дом в Лос-Анджелесе.




16. Интерьеры. Скромненько, но мило.




17. Вход бесплатный, кстати.




18.




19. Union Station - главный ж/д вокзал города. Сразу отвечу на самый важный вопрос - нет, отсюда нет прямых поездов в Нью-Йорк. Самый дальний маршрут - до Чикаго (тоже неблизко, впрочем). Так что прокатиться как у нас от Москвы до Владивостока не получится.




20. Говорят, что поезд Лос-Анджелес - Чикаго - скучнейшее мероприятие, хотя на первый взгляд и звучит интригующе. Больше половины маршрута проходит через пустыни и степи, где мало чем можно полюбоваться.




21. От современной части города исторический центр разделяет Санта-Ана фривей. Это даже не магистраль, а практически местная дорога. Смешно после этого, когда очередной наш чиновник с помпой открывает какую-нибудь убогую асфальтированную тропинку.




22. Современная мэрия Лос-Анджелеса. Совершенно бесплатно и безо всякой бюрократии можно пройти внутрь, подняться на смотровую, погулять по коридорам. Можете ли представить где-то такое у нас?




23. Кроме Екатеринбурга с замечательным Евгением Ройзманом, конечно.




24. Вид на улицу из коридоров мэрии.




25. В этом лифте ездит мэр Лос-Анджелеса. И я.




26. На верхнем этаже мэрии устроена смотровая площадка. Ну что ж, отличная точка для знакомства с городом. Даунтаун для такого огромного города - очень маленький, всего несколько небоскрёбов.




27.




28. Район Пуэбло и вокзала сверху.




29. Голливуд.




30. Есть такой фильм - Ла-Ла-Лэнд. Если не смотрели, очень рекомендую. Он начинается сценой в пробке на такой же магистрали, и вообще весь пропитан духом Лос-Анджелеса.




31. Можно ли в таком городе отыскать какие-то достопримечательности, как думаете? Они вообще здесь есть?



Конечно есть, только они может быть немного другие, не соборы и дворцы, как мы привыкли. В следующей части мы спустимся и пройдёмся по Даунтауну, заглянем на местные рынки и в метро. Так что не пропустите, а лучше добавляйте во френды, если ещё этого не сделали. :)

Спасибо за внимание!

Другие посты про Калифорнию:

Калифорнийские вечераМосква - Лос-АнджелесГород АнгеловАмерика С Высоты


Tags: Калифорния, Лос-Анджелес, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где началась Вторая Мировая война?

    Многие, не задумываясь, выпалят: в Брестской крепости! И - будут не правы. На самом деле, конечно же, Вторая Мировая началась задолго до Бреста: 1…

  • Запускаю Ютуб-канал

    Привет, друзья! Время на месте не стоит, и теперь у меня есть не только ЖЖ, но и свой ютуб-канал. Это видео - первое, так что не судите строго))…

  • Старая добрая Варшава

    Центр Варшавы после войны восстанавливали буквально по кирпичику: по старым фотографиям, картам, сохранившимся фрагментам разрушенных зданий и даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments