dibazolllll (dibazolllll) wrote,
dibazolllll
dibazolllll

Categories:

Валаамское фото


Сегодня тема для поста у меня несколько нестандартная. Речь пойдёт об одном моём фото, которое разлетелось по всяческим интернетам, которое вызвало кучу споров, десятки раз было стырено, отфотошоплено, даже измерено с точки зрения соотношений размера файла и его сжатия. Когда я его выкладывал в посте про Валаам, я даже представить не мог, что оно вызовет столько кривотолков. Итак, вот это фото:



Его перепостил к себе в блоги в своё время diak_kuraev, ibigdan и множество-множество других менее известных личностей. Не сказать, чтобы я был рад тому, что из всех моих фотографий самой просматриваемой стала именно эта, но я принимал это как данность. Сегодня я хочу дать своё ОФИЦИАЛЬНОЕ пояснение к этой фотке. Поводом к этому стало то, что я обнаружил это фото в сообществе stop_rpc и ещё в нескольких источниках, ссылающихся на сообщество, например в блоге некоего юриста Юрия Штамова на сайте "Эха Москвы". Пост с моим фото был выложен в сообщество было неким Тимуром Нечаевым. Принтскрин поста на всякий случай здесь. Господин Нечаев видимо не слышал о такой вещи, как интеллектуальная собственность, раз не посчитал нужным не только поставить ссылку на оригинал поста с фото с моими комментариями к нему, но и более того - обрезал мой копирайт на оригинальной фотографии. Возможно, это сделал и не он, но все найденные мною источники, где это фото ОБРЕЗАНО, так или иначе ссылаются на вышеупомянутое сообщество.

Для того, чтобы развеять все сомнения в моём авторстве фотографии, а также свести к минимуму обвинения в фотошопизме, под катом несколько кадров с пояснениями.

Простите за уродский копирайт посредине картинок, но это на тот случай, если фото опять захотят стырить.


1. Первая картинка - неоткадрированный вариант (с чуть большим разрешением, кстати) разлетевшегося повсюду варианта. Не надо меня спрашивать, почему выключатель и коврик на улице. Я не знаю, почему.




2. Гефсиманский скит, находящийся на Валааме и закрытый для посещения (время действия - август 2012 года) был в строительных лесах. Это единственное логичное объяснение висящей табличке. Хотя на фото видно, что вряд ли конструкция может рухнуть на прячущихся под крыльцом людей.




3. Это увеличенный вариант предыдущей фотки, на которой можно разглядеть надпись.





Теперь по сути. Лично я, будучи человеком православным, осуждаю деятельность сообщества stop_rpc и лично господина Нечаева. Обрезание копирайта лишний раз только подтверждает, что такого плана люди не почураются ничем для дискредитации РПЦ. Соответственно, делайте сами выводы, стоит ли доверять информации, предлагаемой вам этим говносообществом.

В отличие от упёрто-розовоочковых православных, я не испытываю иллюзий насчёт современного состояния РПЦ и не считаю, что всё идёт в гору, а мы живём в благодатные для православия времена. Именно поэтому я и опубликовал это фото вообще.

Лично мне доподлинно НЕИЗВЕСТНО, почему на крыльце Гефсиманского скита на острове Валаам висела эта табличка. Я слышал множество версий на разных сайтах, но официального комментария от кого-либо из представителей Валаамского монастыря или из Патриархии нигде мною обнаружено не было. Будем надеяться, что этому всё же какое-то разумное объяснение есть.

Спасибо за внимание! Перепост приветствуется, пусть люди правду знают.

Tags: Валаам, воры!, православие, трындец, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments